Zuerst die 5 Eier in einer Schüssel aufschlagen.
5 Eier
Anschließend 200 g Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eismasse sieben.
200 g Mehl
50 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.
50 g Zucker, 1 Prise Salz
500 ml Milch und 1 Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Serving: 100gCalories: 385kcalCarbohydrates: 57gProtein: 16gFat: 9gSaturated Fat: 4gCholesterol: 217mgSodium: 229mgPotassium: 294mgFiber: 1gSugar: 19gVitamin A: 500IUCalcium: 180mgIron: 3.3mg
0 Kommentare