Pfannkuchen

von | Feb. 1, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Pfannkuchen

4.91 von 10 Bewertungen
Pfannkuchen Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Dessert
Küche: Deutschland
Calories: 385

Zutaten
  

Benötigtes Equipment

  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Feinmaschiges Sieb

Zubereitung
 

  1. Zuerst die 5 Eier in einer Schüssel aufschlagen.
    5 Eier
  2. Anschließend 200 g Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eismasse sieben.
    200 g Mehl
  3. 50 g Zucker und 1 Prise Salz dazugeben.
    50 g Zucker, 1 Prise Salz
  4. 500 ml Milch und 1 Schuss Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
    500 ml Milch, 1 Schuss Mineralwasser
  5. Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
  6. Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  7. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 385kcalCarbohydrates: 57gProtein: 16gFat: 9gSaturated Fat: 4gCholesterol: 217mgSodium: 229mgPotassium: 294mgFiber: 1gSugar: 19gVitamin A: 500IUCalcium: 180mgIron: 3.3mg
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