Couscous Salat

von | Dez. 22, 2018 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Couscous Salat

4.84 von 6 Bewertungen
Couscous Salat Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Beilage
Küche: Mediterran
Calories: 271

Zutaten
  

Zubereitung
 

  1. Bereite dich darauf vor, ein köstliches Abenteuer in der Küche zu erleben! Starte damit, die Zucchini, Karotten, Paprika und die Thai-Chili gründlich zu waschen und sanft trockenzutupfen. Schneide alles, bis auf die Chilischote, in kleine Würfel. Bevor du weitermachst, ziehe bitte Einweghandschuhe an. Schäle dann die Schalotten und die Knoblauchzehe und hacke sie fein zusammen mit der Chilischote.
  2. Nimm eine Pfanne mit hohem Rand und beschichte sie leicht mit Rapsöl. Erhitze die Pfanne und schwitze die gehackten Schalotten darin an. Währenddessen kannst du die Gemüsebrühe vorbereiten oder abmessen. Gib jetzt das vorbereitete Gemüse, die gehackte Chili, den Knoblauch und den Couscous in die Pfanne und lasse alles kurz anbraten. Würze mit Salz und Pfeffer und lösche dann mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ab.
  3. Bringe die Mischung einmal kurz zum Aufkochen und reduziere dann die Hitze. Lass sie für 20 Minuten sanft köcheln. Währenddessen kannst du die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nimm eine unbehandelte Zitrone, wasche sie gründlich ab und trockne sie. Verwende einen Zestenreißer, um feine Streifen von der Schale rund um die Zitrone abzunehmen. Alternativ kannst du auch einen Sparschäler verwenden, um hauchdünne Schalenstreifen zu schneiden.
  4. Zum Schluss presse die Zitrone aus und fange den Saft auf. Mische den fertig gegarten Couscous mit dem Zitronensaft und -abrieb, und hebe die gehackte Petersilie unter.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 271kcalCarbohydrates: 48gProtein: 7gFat: 5gSaturated Fat: 0gCholesterol: 0mgSodium: 367mgPotassium: 316mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 3215IUVitamin C: 42.5mgCalcium: 37mgIron: 1mg
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