Beginne damit, 1 Liter Wasser kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und Zitronensaft zu würzen. Schäle anschließend den Spargel und gebe die Schale in das Wasser.
Das Wasser aufkochen und anschließend 10 bis 15 Minuten lang leicht köcheln lassen. Jetzt den Fond durch ein Sieb in einen neune Topf gießen.
Schneide den geschälten Spargel in gleichgroße Stücke und gebe die Stücke mit in den Fond und lass das ganze weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lasen bis der Spargel weich ist.
Im nächsten Schritt die Sahne hinzugießen und den Spargelfond mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch ab schmecken.
Ist die Spargelcremesuppe zu flüssig kann mit etwas Stärke abgebunden werden.
Serving: 100gCalories: 165kcalCarbohydrates: 8gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gCholesterol: 51mgSodium: 763mgPotassium: 280mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 1840IUVitamin C: 7.5mgCalcium: 54mgIron: 2.7mg
Warum 1 l (1000 ml) Wasser erhitzen, wenn ich nachher nur 650 ml benötige? Wann soll der Knoblauch zugefügt werden?
Hallo Ulli, sorry die Anleitung war etwas unverständlich geschrieben. Ich habe diese grade angepasst, 1 Liter weil durch das köcheln zum ende nur etwa 650 ml überbleiben 🙂