Zwiebelsuppe
Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Käsecroutons
Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.
Serving: 100mlCalories: 290kcalCarbohydrates: 16gProtein: 5gFat: 21gSaturated Fat: 13gCholesterol: 54mgSodium: 1128mgPotassium: 393mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 645IUVitamin C: 12.5mgCalcium: 66mgIron: 0.8mg
Sagenhaft lecker!