Französische Zwiebelsuppe

von | Feb. 1, 2019 | Rezepte | 1 Kommentar

Patrick

Französische Zwiebelsuppe

5 von 1 Bewertung
Traditionell Französische Zwiebelsuppe nicht nur zur kalten Jahreszeit ein Genuss.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppen
Küche: Frankreich
Calories: 290

Zutaten
  

Zwiebelsuppe
Käsecroutons
  • 4 Scheiben Baguette
  • 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
  • 1 Prise Petersilie glatt
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Zwiebelsuppe
  1. Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
  2. Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
  3. Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
  4. Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Käsecroutons
  1. Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
  2. Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
  3. Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
  4. Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
  5. Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.

Nährwerte

Serving: 100mlCalories: 290kcalCarbohydrates: 16gProtein: 5gFat: 21gSaturated Fat: 13gCholesterol: 54mgSodium: 1128mgPotassium: 393mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 645IUVitamin C: 12.5mgCalcium: 66mgIron: 0.8mg
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1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Sagenhaft lecker!

    Antworten
5 from 1 vote (1 rating without comment)

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