Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten kochen bis Sie weich sind.
1 Prise Salz, 750 g Kartoffeln
Butter und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und auflösen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
80 g Butter, 50 ml Sahne, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz
Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln etwas abdampfen lassen.
Die weichgekochten Kartoffeln wieder in den Topf füllen und die flüssige und noch warme Butter-Sahne Masse langsam dazu gießen und mit einem Kartoffelstampfer vorsichtig zerdrücken.
Soweit zerdrücken das noch eine grobe Struktur zu erkennen ist und sofort servieren. Guten Appetit!
Serving: 100gCalories: 246kcalCarbohydrates: 19gProtein: 4gFat: 17gSaturated Fat: 11gCholesterol: 55mgSodium: 192mgPotassium: 638mgFiber: 3gSugar: 0gVitamin A: 615IUVitamin C: 17.1mgCalcium: 61mgIron: 4.9mg
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