Samosas

von | Jan. 18, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Samosa

5 von 2 Bewertungen
Samosa Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Vorspeisen
Küche: Indien
Calories: 240

Zutaten
  

  • 12-16 Wan-Tan Blätter
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 TL Senfkörner gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL Garam Masala
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Hackfleisch, gemahlene Senfkörner, Cayennepfeffer, und Garam Masala in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Jetzt die Wan Tan Blätter in der Mitte mit Fleisch befühlen und die Kanten mit Wasser bestreichen.
  3. Das Blatt in der Mitte zu einem Dreieck falten. In einen Topf bis zu hälfte mit Rapsöl befühlen und erhitzen. Die Samosa darin ausbacken bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 240kcalCarbohydrates: 16gProtein: 13gFat: 13gSaturated Fat: 4gCholesterol: 46mgSodium: 269mgPotassium: 243mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 165IUVitamin C: 3.1mgCalcium: 32mgIron: 2.1mg
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