Selleriesuppe

von | Jan. 6, 2019 | Rezepte | 0 Kommentare

Patrick

Selleriesuppe

5 von 4 Bewertungen
Unsere Selleriesuppe als Cappuccino getarnt, sieht nicht nur gut aus ist auch verdammt lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Suppen
Küche: Deutschland
Calories: 163

Zutaten
  

  • 300 g Sellerie Grob gewürfelt
  • 50 g Apfel
  • 50 g Zwiebel In Würfel geschnitten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Crème fraîche
  • 5 g Curry-Pulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  1. Knollensellerie, Apfel und Zwiebelwürfel in einen Topf ohne Farbe anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne aufgießen und für ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
  2. Zwischendurch kann man die Suppe schon würzen. Wenn der Knollensellerie weich ist wird die Suppe mit einem Stabmixer fein püriert.
  3. Kurz vor dem servieren gibt man die Crème fraîche hinzu, dann schmeckt wird die Suppe nochmals kurz abgeschmeckt.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 163kcalCarbohydrates: 13gProtein: 2gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 592mgPotassium: 312mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 660IUVitamin C: 7.5mgCalcium: 71mgIron: 0.9mg
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