Ziegenfrischkäse mit Radieschen und Kresse
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Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Zutaten*
- 300 g Ziegenfrischkäse - Eifelfrische mit Bärlauch
- 12 Radieschen
- 2 Pakete Gartenkresse
- 1 Paket Sakurakresse
- 250 g Rucola
- 40 ml Olivenöl
- 20 ml Balsamico Bianco
- 20 g Honig
- 1 Prise Maldon Salz
- 1 Prise Pfeffer - schwarz
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Anleitungen
- Formen Sie zunächst den Ziegenkäse in Kugeln. Die Kugeln sollten der Größe eines Golfballes entsprechen. Wälzen Sie die Kugeln anschließend in der gewaschenen und geschnittenen Kresse.
- Im letzten Schritt geben Sie die Ziegenfrischkäsebällchen hinzu und überstreuen diese mit Meersalzflocken.
Würziger Ziegenfrischkäse trifft auf Gartenfrische
Ziegenfrischkäse hatte lange Zeit keinen guten Ruf. Oft wurde er als zu stark oder zu intensiv eingestuft. Aber mit der Zeit trat die Käsesorte aus dem Schatten und hat sich seinen Platz in der kulinarischen Welt erkämpft. Probieren Sie doch einmal Ziegenkäse ummantelt mit Bacon oder lassen Sie sich den Käse mit Honig gratiniert schmecken. Oder Sie testen unsere frische Zubereitung mit feiner Kresse und Rucola.