Einfaches Rezept für eine leckere Schweinebraten Sauce.
Portionen: 14Portionen
Zutaten
3MöhrenIn Würfel geschnitten
1Gemüsezwiebel
1/2 SellerieIn Würfel geschnitten
1Stange LauchIn Würfel geschnitten
550mlRotwein
500mlWasser
100mlRapsöl
3TLPfefferschrot
3TLDijon Senf grob
6Lorbeerblätter
1TLWacholderbeeren
Anleitungen
Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebel in einer Pfanne goldbraun rösten.
Jetzt nach und nach (ca. 100 ml Schübe) Rotwein eingießen und warten bis dieser reduziert ist. Den Vorgang so lange wiederholen bist der Rotwein aufgebraucht ist.
Nun den Pfefferschrott, Salz, Rosmarin und den Dijon Senf vermischen und den Schweinenacken damit einreiben.
Die Sauce jetzt zu dem Schweinenacken in die Kasserolle füllen und mit Wasser aufgießen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben.
Jetzt kann der Schweinebraten zum Garen in den Ofen.