Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden. Das Mehl, Kardamonpulver, Kurkuma und das Korianderpulver vermischen.
Die Hähnchenstreifen in der Würzmischung gut wenden.
In einer Pfanne, Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin ca. eine 1/2 Minute scharf anbraten.
Das Fleisch wird später in der Sauce durch gegart. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Curry
Zwiebeln und Knoblauch in der Fleischpfanne anbraten. Kreuzkümmel, Ingwer, Kaffir-Limettenblätter, Chili dazugeben und kurz mit anbraten.
Tomaten dazu geben. Mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Das Fleisch dazu geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem servieren den Joghurt unterheben.
Reis
Wasser aufkochen lassen und mit Salz würzen. Den Reis ca. 15 Minuten darin kochen.
Reis nach dem kochen mit kaltem Wasser abspülen.
In einer Pfanne die Mandelstifte leicht rösten und den Reis und die Brühe dazu geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen tiefen Teller anrichten. Jetzt das Curry mit dem Chicken auf den Reis geben und Genießen.