Jeder kennt diese Kindheitserinnerungen an leckerer Apfelpfannkuchen, die einem ein wohlig warmes Gefühl geben. Wenn der Duft von gebratenen Äpfeln und frischem Teig durch die Räume zieht, beginnen Augen zu glänzen und der Magen zu knurren.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
450gMehlWeizenmehl Type 405
450mlMilchVollmilch
120gZucker
Bourbon-Vanillezucker
3-4ÄpfelIn Scheiben oder Würfel gschnitten
5EierGröße M
1PriseSalz
1Schuss Mineralwasser
5ELRapsöl
Anleitungen
Mehl, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in eine Schüßel füllen.
Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermischen.
Jetzt das Eigelb in die Mehlmasse dazugeben.
Milch und Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen.
Solange wiederholen bis keine Klümpchen oder Mehlreste mehr sichtbar sind.
Jetzt einen Schuß Mineralwasser hinzufügen und durchmischen.
Jetzt die Äpfel duzufüllen und untermischen.
Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen.
Mit einer Schöpfkelle die Masse kreisrund in die Pfanne füllen, sodass sich der Teig gut verteilt.
Den Apfelpfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.
Notizen
Es ist wichtig zu wissen, dass Zeit und Geduld das Endergebnis ausmachen. Je ruhiger und behutsamer die Zutaten vermengt werden, umso fluffiger und leichter ist der Teig. Ob knusprig dünn oder etwas dicker: Diese Pfannkuchen schmecken einfach himmlisch.