Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4
Zutaten
250gMandelngemahlen
6Eier
1PriseSalz
200gPuderzucker
1/2TLZimt
1ZitroneAbrieb
1VanilleschoteMark
Anleitungen
Trenne zuerst die Eier und schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee. Nun geht es weiter: Schlag den Puderzucker, die Eigelbe, den Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Abrieb der Zitrone zu einer hellen Masse.
Hebe nun vorsichtig gemahlene Mandeln und den Eischnee unter die Masse. Fülle die entstandene Mischung in eine Springform oder Tarteform und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celsius für ungefähr 35 Minuten.