Der New York Cheesecake ist wohl einer der bekanntesten Käsekuchen der Welt und hat seinen Ursprung in den USA. Er zeichnet sich durch seine cremige, locker-luftige Konsistenz und den milden Geschmack aus, der durch die Verwendung von Frischkäse und Sahne entsteht.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 6Personen
Zutaten
Creme
850gFrischkäse
250gZucker
240gSchmand
3TLTaylor Colledge BIO Vanille Extrakt
1LimetteSaft und Abrieb
5Eier
3Eigelb
Keksboden
280gHaferkekse
60gLöffelbiskuit
120gButter
Anleitungen
Cheesecreme
Schmand, Frischkäse, Zucker, Eier, Eigelb, Saft und Abrieb der Limette sowie die Vanille langsam vermischen. Es darf keine Luft unter geschlagen werden.
Keksboden
Löffelbiskuits und Haferkekse zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen.
Die Maße flach in eine Form füllen und in einem vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) für ungefähr 15 Minuten backen. Im Anschluss musst du den Boden abkühlen lassen.
Cheesecake backen
Jetzt kannst du die Creme in die Form auf den Keksboden füllen und für 10 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) wird der Cheesecake jetzt für ca. 15 Minuten gebacken.
Anschließend die Temperatur auf 125°C (Ober/Unterhitze) herunterregeln und weitere 40-60 Minuten backen. Den New York Cheesecake abkühlen lassen und genießen.
Notizen
Typischerweise wird New York Cheesecake auf einem Mürbeteigboden serviert und kann mit verschiedenen Toppings wie frischen Früchten, Schokolade oder Karamell verziert werden. Dieser Kuchen ist ein wahres Gedicht für alle Käsekuchen-Liebhaber und ein absolutes Muss für jeden Kuchenfan.