Rotweinschalotten sind eine tolle Beilage zu dunklem Fleisch wie Rind oder Wild. Die Schalotten schmecken durch den karamellisierten Zucker schön süß und erhalten durch den Rotwein eine weitere Geschmacksnote, die gut zu würzigen Fleischgerichten passt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
5Schalottengeschält und halbiert
200mlRotwein
1ZweigThymian
1ZweigRosmarin
20gRohrzucker braun
Anleitungen
Zunächst werden die Schalotten geschält und halbiert.
Den Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren.
So sieht der Zucker karamellisiert aus und hat die richtige Konsistenz.
Jetzt löschen wir mit 200 ml Rotwein ab.
Schalotten und Kräuter hinzufügen.
Anschließend bei leichter Stufe köcheln lassen.
Wenn der Rotwein bindet beziehungsweise leicht dickflüssig ist und die Schalotten schön rot durchgezogen sind, kann serviert werden.
Notizen
Die passende Beilage zu Rind oder Wild auf dem Teller. Genieße den einzigartigen Geschmack dieser Beilage.