Das erste und bis dato einzige offizielle Rezept für Saltimbocca wurde im Jahr 1962 vom italienischen Kochverband namens Federazione Italiana Cuochi anerkannt.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
600gSemmelrolle
8BlattSalbei
8ScheibenItalischer Bauernschinken
1PriseSalz
1PrisePfeffer
20gMehl
Anleitungen
Für die Zubereitung der Saltimbocca würzen Sie die Fleisch-Scheiben zunächst mit etwas Salz und Pfeffer.
Legen Sie anschließend die Salbeiblätter und den Schinken auf das Fleisch.
Nun wird das Fleisch zusammengeklappt und mit einem Zahnstocher fixiert!
Geben Sie nun etwas Rapsöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Braten Sie die Saltimbocca auf beiden Seiten goldbraun an.
Im nächsten Schritt wird das Fleisch, je nach Dicke im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig gegart.
Nach etwa 8 – 12 Minuten sollte die Saltimbocca fertig sein – ob das der Fall ist, erkennen Sie am rosa Kern des Fleischs.
Notizen
Bei Saltimbocca alla Romana – was übersetzt so viel bedeutet wie „Spring in den Mund“ – handelt es sich um eine Spezialität der römischen Küche. Das Gericht besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel samt Schinken und Salbei.