Weißes Schoko-Olivenöl-Eis
5 von 1 Bewertung
Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Zutaten*
- 125 g Weinrichs 1895 Weisse Küvertüre - Geschmolzen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eigelb
- 2 Blatt Gelatine - Aufgelöst
- 50 g Zucker
- 200 g Sahne - Geschlagen
Werbung
Anleitungen
- Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.