Knusprige Taco Shells – für Ihre nächste Fiesta Mexicana
Mexikanisches Essen hat längst den Weg in europäische Küchen gefunden. Kein Wunder! Speisen wie Burritos, Quesadillas und Chili-Gerichte sind schließlich richtig lecker. In diesem Rezept möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie knackige Taco Shells zubereiten, die Sie anschließend selbst füllen können.
Tacos sind ein tolles Gericht für Partys oder andere gesellige Essensrunden. Die knackigen Taco Shells können nach Belieben gefüllt werden und schmecken einfach typisch-mexikanisch.
Hackfleisch oder doch vegetarische?
Wie wäre es z.B. mit einer leckeren Hackfleischfüllung in einer pikanten Soße aus feurigen Chilis? Oder mögen Sie doch lieber die vegetarische Variante mit Käse und frischem Salat? Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Guacamole – die passende Soße
Taco Shells selber machen
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Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 55 Min.
Zutaten*
- 400 g Maismehl - Masa Harina
- 10 g Maldon Salz
- 20 ml Rapsöl
- 120 ml Wasser - Heiß
- 500 ml Rapsöl - Zum frittieren
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Anleitungen
- Mais, Salz und Rapsöl gemeinsam in eine Schüssel füllen
- Nach und nach heißes Wasser hinzugeben und den Inhalt der Schüssel dabei kneten. Wiederholen Sie diesen Prozess so lange, bis der Teig zu einer zähen Masse wird.
- Formen Sie aus der Mase etwa 90 g schwere Kugeln. Bringen Sie diese nun mit einer speziellen Taco Presse oder einer Teigrolle in Form. Die Tacos sollten etwa 2 mm dick sein.
- Frittieren Sie die Taco Fladen in einem hohen Topf mit heißem Rapsöl.
- Während dem frittieren müssen sie von oben mit einem langen Kochlöffel mittig in die Fladen hinein drücken. Dadurch wellen sich die Außenseiten nach oben und nehmen Ihre typische Form an.
- Frittieren Sie die Taco Shells so lange weiter bis sie hart genug sind und die Form beibehalten.
- Jetzt können Sie die Taco Shells zum entfetten auf ein Küchentuch legen.