Südafrikanische Milktarte (Milchtarte)
5 von 3 Bewertungen
Südafrikanische Milktarte einfach zubereitet
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 1 Std. 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Zutaten*
- 250 g Blätterteig
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- 10 Butter
- 10 Zucker
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Maismehl - Polenta
- 2 TL Puddingpulver - Vanille
- 1 Prise Maldon Salz
Werbung
Anleitungen
- Den Blätterteig in ein Springform legen und in die Form anpassen so das seitlich ein Rand von 3-4 cm entsteht.
- 350 ml Milch mit Zimt, Butter, Zucker, Salz in einem Topf einmal aufkochen lassen und die Temperatur ausstellen.
- Puddingpulver und Maismehl mit der restlichen Milch vermischen und in die noch heiße Milch füllen und ein weiteres mal aufkochen lassen und dabei rühren.
- Die Pudding Masse leicht abkühlen lassen, Sie darf aber noch warm sein. Jetzt die Eier einrühren und die Masse gleichmäßig in die Springform verteilen.
- Die Milktarte in einen vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 10 Minuten backen lassen.
- Nach 10 Minuten den Ofen auf 180 Grad stellen und weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.