Schweinefilet
4.44 von 30 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Zutaten*
- 1 Schweinefilet
- 1 Prise Maldon Sea Salt
- 1 Prise Pfeffer - Schwarz
- 2 Zweig Rosmarin
- 2 Chili - halbiert
- 1 Zehe Chinesischer Knoblauch - angedrückt
- 40 ml Rapsöl
Werbung
Anleitungen
- Das Schweinefilet parieren (von den Sehnen befreien)
- Kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten Gold Braun anbraten (ca. 1-2 Min.).
- Kurz vor Brat-Ende, den Knoblauch, Chili sowie Rosmarin dazu legen und ein wenig anrösten.
- Das Schweinefilet kann anschließend mit den Kräutern auf ein Backblech gelegt werden.
- Im vorgeheizten Ofen 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten fertig garen.
- Anschließend das Fleisch herausnehmen und 3 Minuten ruhen lassen.
- Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so länger die Garzeit dadurch aber auch saftiger und zarter das Ergebnis. Plane ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.