- Werbung -

Schokoladeneis

4.91 von 10 Bewertungen

Schokoladeneis

Schokoladeneis

4.91 von 10 Bewertungen
Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie der Traum aus Schokolade in einfachen Schritten zubereitet wird.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.

Zutaten*

  • 100 g Kuvertüre - Dunkel
  • 250 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 50 g Zucker

Werbung

Anleitungen
 

Zubereitung mit Eismaschine

  • Den Zucker im Topf karamellisieren und mit der Sahne und Milch ablöschen.
  • Alles Kurz aufkochen bis sich der Karamel aufgelöst hat.
  • Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre dazu füllen und vermischen.
  • Die Schokoladeneis Masse muss jetzt kurz abkühlen damit Sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.
  • Wenn De Masse abgekühlt ist kann Sie in der Eismaschine für ca. 40 Minuten zu einem cremigen Eis weiter verarbeiten werden.

Zubereitung ohne Eismaschine

  • Einfach die Schokoladenmasse in eine passende Schüssel füllen uns in den Tiefkühlschrank stellen.
  • Jetzt muss alle 15 Minuten mit einen Schneebesen durch die Schokoladenmasse gerührt werden.
  • Den Vorgang so lange wiederholen bis das Schokoladeneis fest ist.

Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
Inhaltsverzeichnis:​
    Add a header to begin generating the table of contents
    - Werbung -

    2 Antworten

    1. Hab dein Rezept heute nachmittag ausprobiert, ging ganz einfach. Ich hab noch Schokotröpfchen die ich übrig hatte kurz vor Schluss der Eiscreme zugefügt.Das Eis schmeckt sehr ?.
      Lg Susanne

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    ×