Saltimbocca
Zutaten*
- 600 g Semmelrolle
- 8 Blatt Salbei
- 8 Scheiben Italischer Bauernschinken
- 1 Prise Maldon Sea Salt
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Mehl
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Anleitungen
- Legen Sie anschließend die Salbeiblätter und den Schinken auf das Fleisch.
- Nun wird das Fleisch zusammengeklappt und mit einem Zahnstocher fixiert!
- Geben Sie nun etwas Rapsöl in eine Pfanne und erhitzen Sie dieses. Braten Sie die Saltimbocca auf beiden Seiten goldbraun an.
- Im nächsten Schritt wird das Fleisch, je nach Dicke im vorgeheizten Backofen bei 180°C fertig gegart.
- Nach etwa 8 – 12 Minuten sollte die Saltimbocca fertig sein – ob das der Fall ist, erkennen Sie am rosa Kern des Fleischs.
Saltimbocca Wissenswertes über das italienische Leibgericht
Das erste und bis dato einzige offizielle Rezept für Saltimbocca wurde im Jahr 1962 vom italienischen Kochverband namens Federazione Italiana Cuochi anerkannt. Bei Saltimbocca alla Romana – was übersetzt so viel bedeutet wie „Spring in den Mund“ – handelt es sich um eine Spezialität der römischen Küche. Das Gericht besteht aus gebratenem Kalbsschnitzel samt Schinken und Salbei.
Generell werden für die Zubereitung der Speise dünne Schnitzel aus Kalbfleisch geklopft und anschließend mit einer luftgetrockneten Scheibe Schinken sowie mit einem Salbeiblatt belegt. Die Rezepte können dabei nach Belieben abgewandelt werden. Ein Unterschied zwischen den Rezepten besteht z.B. darin, dass die Schnitzel gerollt oder zusammengeklappt werden. Dadurch liegt der Schinken im Inneren, was das Geschmackserlebnis ein wenig variiert.