Pfannkuchen mit Erdbeeren das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich kannst du auch anderes Obst für deinen fruchtigen Pfannkuchen verwenden.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
250mlMilch
3Eier
20gZucker
1Prise Salz
100gMehl
40gButterflüssig
100gErdbeeren
50gBlaubeeren
50gJohannisbeeren
200gMagerquark
2ELHonig
20gPuderzuckerzum Bestreuen
4BlattMinzezum Dekorieren
Anleitungen
Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Notizen
Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.