Die perfekte Mischung aus Süße und Säure verleiht den Erdbeeren ein intensives Aroma. Ob als fruchtige Beilage, Topping für Desserts oder purer Genuss – marinierte Erdbeeren sind ein erfrischender Gaumenschmaus.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Zutaten
400gErdbeeren
1LimettenSaft und Abrieb
60gPuderzucker
4clGrand Marnier
Anleitungen
Erdbeeren mit Stiel und Kelchblättern putzen und waschen, erst danach das Grünzeug entfernen.
Die Limetten auspressen. Den Saft, Puderzucker und Grand Marnier mit dem Rührbesen gut vermischen.
Die Erdbeeren halbieren bzw. vierteln und in die Marinade geben.
Mit einem Löffel die Marinade immer wieder über die Erdbeeren geben, mehrmals wiederholen.
Notizen
Unser Tipp: Eine Kugel Mars Vanille Eis in einer Schale vorbereiten und mit den marinierten Erdbeeren übergießen. Sehr lecker ist die köstliche Kreation auch mit frischgebackenen Waffeln oder zu einem lauwarmen Schokoladenkuchen, dessen Kern noch flüssig ist oder einer klassischen Crepe Suzette. Genuss pur!