Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

5 von 1 Bewertung
Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Weißes Schoko-Olivenöl-Eis

Unser Rezept für ein Weißes Schoko-Olivenöl-Eis ist abgeleitet von einem Schokoladenparfait was mit etwas Olivenöl verfeinert ist.
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.

Zutaten*

  • 125 g Weinrichs 1895 Weisse Küvertüre - Geschmolzen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 Blatt Gelatine - Aufgelöst
  • 50 g Zucker
  • 200 g Sahne - Geschlagen

Zubereitung
 

  • Eigelb, Zucker und Weißwein über dem Wasserbad aufschlagen. Anschließend die Gelantine und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  • Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die geschlagene Sahne und das Olivenöl unterheben und die Masse in eine Eismaschine und zu einem cremigen Eis verarbeiten.

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung