Tiramisu ohne Ei

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Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Ja, das tut sie – und wie! Tatsächlich schmeckt man so gut wie keinen Unterschied heraus.
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 4 Stdn. 35 Min.

Zutaten*

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 200 g Puderzucker
  • 8 cl Amaretto
  • 150 ml Espresso
  • 20 Löffelbiskuit
  • 80 g Kakao

Zubereitung
 

  • Im ersten Schritt kochst du 150 ml Espresso und stellst diesen zum Abkühlen beiseite.
  • Jetzt schlägst du die Mascarpone, Sahne und den Puderzucker in einer Schüssel steif.
  • Die Löffelbiskuits in einer Auflaufform ausbreiten.
  • Jetzt wird der Kaffee mit dem Amaretto vermischt und die Löffelbiskuits mit dieser Mischung beträufelt.
  • Nun kannst du die Mascarponecreme darauf verstreichen.
  • Jetzt kommt nochmals eine Schicht Löffelbiskuits mit Mascarponecreme obenauf.
  • Ist alles verteilt, kann die Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank.
  • Kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber streuen.

Notizen

Beim Löffelbiskuit Kauf darauf achten, dass es sich möglichst um Löffelbiskuits für Tiramisu handelt, da die meist aufnahmefähiger sind.

Tiramisu-Rezept ohne Ei mit Mascarpone

Beide Varianten sind lecker, doch die Variante ohne Ei kommt mit einem riesigen Vorteil: Sie ist länger haltbar. Da auf frische Eier verzichtet wird, kann das Tiramisu länger stehen.

Tiramisu-Rezept ohne Ei und Alkohol

Wer nicht nur auf das Ei verzichten mag, sondern auch den Alkohol weglassen möchte, kann diesen problemlos durch Mandelsirup ersetzen.

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

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