- Anzeige -

Tapas

Gambas al ajillo

Gambas al Ajillo

Unsere herrlich leckeren Gambas al Ajillo, spanische Knoblauchgarnelen, gehören zu den typischen Tapas einfach dazu und versprühen pures Urlaubsfeeling.

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel eine der beliebtesten Tapas Gerichte perfekt als Starter zum Aperitif oder einfach als Snack für zwischendurch.

Avocado Tatar

Avocado-Tatar

Mit unserem Avocado Tatar können Sie das grüne Wunder auf fruchtige Art genießen.

Kartoffeltortilla

Kartoffeltortilla

Die Kartoffeltortilla ist eher bei Einheimischen bekannt, während Touristen die Paella lieben. Entdecken Sie das spanische Traditionsgericht.

Aioli Dip

Aioli

Die perfekte Aioli einfach selber machen! So leicht kreieren Sie Ihren eigenen Knoblauchdip.

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki-Hackfleischbällchen

Teriyaki Hackfleischbällchen Sojasoße, Sake, Zucker oder Honig. Aus diesen Zutaten wird in Japan eine Würzsoße kreiert die ein köstliches Aroma verspricht.

Chorizo in Apfelwein

Chorizo in Apfelwein

Chorizo in Apfelwein – Ihnen sagt der Name Chorizo nicht viel? Chorizo ist eine scharfe Paprikawurst aus Schweinefleisch.

Erdnuss Sauce

Erdnuss Sauce

Erdnuss Sauce aus der Thailändischen Küche nicht wegzudenken. Sie ist würzig, aromatisch absolut lecker und sehr schnell zubereitet.

Albondigas in Schale

Albondigas

Albondigas sind würzige Fleischbällchen und werden gerne als Tapas gereicht.

Gebratene Champignons

Gebratene Champignons

Unser Tapas Rezept für Gebratene Champignons passt auch großartig als Beilage zu Fleisch, Risotto oder als Vegetarische Beilage zu einem Salat.

Satay Spieße

Satay Spieße

Satay Spieße ist ein trendiges Gericht aus Südostasien. Wir zeigen dir, wie du diese würzigen Fleischspieße ganz einfach zubereiten kannst.

Taco Shells selber machen

Taco Shells selber machen

Taco Shells selber machen Sie sind super vielseitig und typisch mexikanisch. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die knackigen Maisfladen zuhause zubereiten.

Sriracha-Salsa

Sriracha-Salsa

Eine scharfe Sriracha-Salsa als pikante Beilage oder einfach als Dip beim Grillen.

Giant Gambas

Giant Gambas

Unsere Giant Gambas sind raffiniert gewürzt und entfalten so ihren maximalen Geschmack. Auf dem Grill gelingt Ihnen das Rezept am besten!

Mandeltörtchen

Mandeltörtchen

Klein, aber mit viel Potenzial gesegnet, erobern Mandeltörtchen mit einem Mix aus Mandeln, Amaretto, üppigen Beeren und köstlichem Portwein jeden Genießer.

Tapas sind kleine Häppchen, die in spanischen Bars zu Bier, Sherry, Wein und Wermut gereicht werden

In Spanien selber werden sie in speziellen Tapas-Bars und Bodegas typischerweise im Stehen verzehrt. Ihr Variantenreichtum ist so groß, dass man sie nur schwer verallgemeinern kann. Vom Meeresfrüchten und Fisch über Fleisch und Innereien bis hin zu Brot mit Dips, Kartoffeln und Gemüse ist so ziemlich alles als Tapas zu bekommen. Besonders beliebt sind zum Beispiel auch Oliven. Neben kalten Tapas werden viele Gerichte auch warm serviert.

Tapas sind mehr als bloß Appetithäppchen

Bei dem großen Variantenreichtum an Tapas eine Auswahl an Rezepten zusammenzustellen ist gar keine ganz leichte Aufgabe. Dennoch haben wir von der Kochschule Rheinauhafen eine Auswahl unserer liebsten Tapas-Rezepte für Sie zusammengestellt. Den meisten Tapas ist gemein, dass sie recht simpel in der Zubereitung sind. Wert sollte man jedoch auf die Qualität der Zutaten legen, gerade wenn es zum Beispiel um Wurst oder Käse geht.

Für die klassische spanische Chorizo haben wir ebenso ein leckeres Rezept auf Lager wie für schmackhafte Gambas al ajillo. Wenn Sie es stattdessen jedoch lieber etwas fruchtiger mögen, sind vielleicht eher unsere Datteln im Speckmantel nach Ihrem Geschmack. Eine lockere Kartoffeltortilla ist in jedem Falle mehr als ein bloßes Appetithäppchen und passt besonders gut zu einem süffigen Bier. Albondigas, eine spanische Art Hackfleischbällchen, sind ideal für nahezu jeden Anlass.

Wenn Sie durch unsere leckeren Tapas-Rezepte auf den Geschmack gekommen sind, aber noch mehr lernen wollen und beispielsweise eine bestimmte Länderküche näher kennenlernen möchten, besuchen Sie doch gerne einen unserer Tapas Kochkurse. In der Kochschule Rheinauhafen steht Ihnen ein Team an qualifizierten Köchen zur Seite, mit denen sie ein perfekt abgestimmtes Menü zaubern. Lernen Sie Tipps und Tricks von Profis, die Sie auch in Ihrem Alltag gut gebrauchen können.