Knusprige Taco Shells – für Ihre nächste Fiesta Mexicana
Tacos sind ein tolles Gericht für Partys oder andere gesellige Essensrunden. Die knackigen Taco Shells können nach Belieben gefüllt werden und schmecken einfach typisch-mexikanisch.
Hackfleisch oder doch vegetarische?
Guacamole – die passende Soße
Taco Shells selber machen
Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 55 Min.
Zutaten*
- 400 g Maismehl - Masa Harina
- 10 g Maldon Salz
- 20 ml Rapsöl
- 120 ml Wasser - Heiß
- 500 ml Rapsöl - Zum frittieren
Zubereitung
- Mais, Salz und Rapsöl gemeinsam in eine Schüssel füllen
- Nach und nach heißes Wasser hinzugeben und den Inhalt der Schüssel dabei kneten. Wiederholen Sie diesen Prozess so lange, bis der Teig zu einer zähen Masse wird.
- Formen Sie aus der Mase etwa 90 g schwere Kugeln. Bringen Sie diese nun mit einer speziellen Taco Presse oder einer Teigrolle in Form. Die Tacos sollten etwa 2 mm dick sein.
- Frittieren Sie die Taco Fladen in einem hohen Topf mit heißem Rapsöl.
- Während dem frittieren müssen sie von oben mit einem langen Kochlöffel mittig in die Fladen hinein drücken. Dadurch wellen sich die Außenseiten nach oben und nehmen Ihre typische Form an.
- Frittieren Sie die Taco Shells so lange weiter bis sie hart genug sind und die Form beibehalten.
- Jetzt können Sie die Taco Shells zum entfetten auf ein Küchentuch legen.