Zartes Filet vom Schwein in würzigem Bacon
Hier treffen zwei Welt aufeinander und ergeben einen fantastischen Hauptgang! Der würzige Schinken verleiht dem zarten Schweinefilet eine geschmackvolle Note, die begeistert.
Zusätzlich erhälts du durch das Umwickeln der Medaillons ein saftiges Fleisch. Zudem Schweinefilet können kräftige Saucen oder rauchige Barbecue-Saucen gereicht werden. Jedoch sollte die Sauce den Fleischgeschmack nicht überlagern, sondern lieber unterstützen.
Auf dem Bild hier unten hab ich die Schweinefilets mit Confierten Tomaten und einer leckeren Jus angerichtet. Die Rezepte dazu findet Ihr auch auf unserer Webseite.
Schweinefilet im Speckmantel
Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 40 Min.
Zutaten*
- 8 Schweinemedaillons
- 8 Scheiben Bacon
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Chili
- 1/2 Knolle Chinesischer Knoblauch
- 30 ml Rapspöl
- 1 Prise Maldon Sea Salt
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst das Schweinefilet von den Sehnen befreien.
- Jetzt wird das Filet in ca. 2 cm dicke Stücke geschnitten.
- Anschließend den Bacon der länge nach ausrollen.
- Die Schweinefilet Stücke unten auf den Bacon legen und nach oben aufrollen.
- Jetzt werden die eingerollten Schweinefilet Stücke mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Jetzt werden die Stücke in einer Pfanne mit etwas Rapsöl angebraten bis sie goldbraun sind.
- Kurz vor Bratende Rosmarin, Chili und Knoblauch mit anrösten.
- Im nächsten Schritt werden die eingerollten Filetstücke samt Rosmarin, Chili und Knoblauch auf ein Backblech gelegt.
- Das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 160° C für 10 – 12 Minuten fertig garen.