Samosa
Samosa mit Hackfleisch sind besonders energiereich und würzig. In Indien werden Samosa mit Hackfleisch oft auf der Straße verkauft.
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 55 Min.
Zutaten*
- 12-16 Wan-Tan Blätter
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 TL Senfkörner gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- ½ TL Garam Masala
- 60 ml Rapsöl
- 1 Prise Maldon Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit Hackfleisch, gemahlene Senfkörner, Cayennepfeffer, und Garam Masala in einer Schüssel gut vermengen.
- Jetzt die Wan Tan Blätter in der Mitte mit Fleisch befühlen und die Kanten mit Wasser bestreichen.
- Das Blatt in der Mitte zu einem Dreieck falten. In einen Topf bis zu hälfte mit Rapsöl befühlen und erhitzen. Die Samosa darin ausbacken bis sie goldbraun sind.