- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

StartseiteRezepteRucola Salat

Rucola Salat

Dieses Rezept hält die perfekte Kombination aus würzigen Rucola-Blättern, frischen Zutaten und einer köstlichen Vinaigrette für dich bereit.
Rezeptanleitung

Rucola Salat

5 von 2 Bewertungen
Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Salat

  • 120 g Rucola
  • 6 Kirschtomaten halbiert

Dressing

  • 30 ml Sherryessig
  • 30 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Senf scharf
  • 20 g Honig
  • 100 ml Walnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Salat

  • Den Rucola Salat waschen.
  • Die Kirschtomaten halbieren und unter den Rucola mischen.
  • Den Rucola Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette (siehe Rezept weiter unten) vermischen
  • Den Rucola Salat mittig auf einen Teller platzieren und zwei Parmesan Lollis (siehe Rezept weiter unten) auf den Salat legen.

Dressing

  • Alle Zutaten mit einem Stabmixer in einem hohem Gefäß mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 g | Calories: 254 kcal | Carbohydrates: 6 g | Protein: 1 g | Fat: 25 g | Saturated Fat: 2 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 195 mg | Potassium: 166 mg | Fiber: 0 g | Sugar: 5 g | Vitamin A: 855 IU | Vitamin C: 10.3 mg | Calcium: 54 mg | Iron: 0.7 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Rezept Kategorien

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Rezepte – genauso gut!

Schon Probiert?

Köstliche Klassiker

Das könnte dir auch gefallen!