Rucola Salat
Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 25 Min.
Zutaten*
Salat
- 120 g Rucola
- 6 Kirschtomaten - halbiert
Dressing
- 30 ml Sherryessig
- 30 ml Gemüsebrühe
- 20 g Senf - scharf
- 20 g Honig
- 100 ml Walnussöl
- 1 Prise Maldon Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Salat
- Den Rucola Salat waschen.
- Die Kirschtomaten halbieren und unter den Rucola mischen.
- Den Rucola Salat in einer Schüssel mit der Vinaigrette (siehe Rezept weiter unten) vermischen
- Den Rucola Salat mittig auf einen Teller platzieren und zwei Parmesan Lollis (siehe Rezept weiter unten) auf den Salat legen.
Dressing
- Alle Zutaten mit einem Stabmixer in einem hohem Gefäß mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola Salat mit Parmesan Lolli eine tolle Kombination nicht nur für Vegetarier.
Parmesan Lolli:
- Parmesan
- 4 Holzspieße
Zubereitung Parmesan Lolli:
- Mit einem Sparschäler dünne Streifen schnitzen.
- Holzspieße auf ein Backblech legen und mit dem Parmesan Streifen belegen.
- Im Ofen bei 160 Grad ca. 5 Minuten backen.