Rotes Thai Curry
DruckenRezept für 4 Personen
Umrechnen: 4 Personen
Zutaten
- 2 EL Pfeffer
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 TL Maldon Sea Salt
- 1 Stück Ingwer
- 100 g Thai Chili
- 70 g Schalotten – in feine Würfel geschnitten
- 80 g Chinesischer Knoblauch – in feine Ringe geschnitten
- 4 Zitronengras – in feine Ringe geschnitten
- 8 Blatt Kaffir Limettenblätter
- 1 EL Galgantpaste
- 1 Stange Lauch – nur den weißen Teil
- 1,5 Paprika – gelb
- 1,5 Paprika – rot
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Anleitung
- Zuerst zerkleinern Sie Pfeffer, Kreuzkümmel, Ingwer, Meersalz und Chili in einem Mörser. Anschließend schneiden Sie Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant und die Limettenblätter klein.
- Wenn alle Zutaten vorbereitet sind, mixen Sie diese in einem Mixer zu einem feinen Brei.
- Nun schneiden Sie die restlichen Zutaten in kleine Stücke und lassen diese in etwas Brühe garen. Fügen Sie nun die hergestellte Currypaste hinzu und würzen Sie nach Belieben. Für die gewünschte Sämigkeit lassen Sie alles etwas einkochen.
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Eine Gewürzexplosion in Rot
Sie lieben es schwarf und würzig? Mit dem Roten Thai Curry erfüllen Sie Ihre kulinarischen Wünsche sofort. Es bedarf nur frisches Gemüse und etwas Brühe, um das klassische Grundrezept zu erhalten. Huhn, Rind oder auch Fisch können das Gericht nach eigenen Vorstellungen ergänzen.
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