Roastbeef

Unbedingt ausprobieren

Patrick
Essen und Trinken ist für mich eine Passion. Ich zeige dir gerne wie du leckere Gerichte und den perfekten Drink zubereitest.

Roastbeef

Rezept für 4 Personen
4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgänge
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Personen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Zuerst das Roastbeef parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen) Jetzt das Roastbeef salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.
  • Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen. Das Roastbeef nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
  • Jetzt das Roastbeef im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen.
  • Kurz vor dem Servieren des Roastbeefs, noch einmal mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Notizen

Bei hohen Temperaturen muss das Roastbeef immer vor Erreichen der 56°C herausgenommen werden. Das Roastbeef gart nämlich nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 56°C.
z.B Ein Roastbeef wird bei 55°C Kerntemperatur aus einem Ofen mit 180° C Gartemperatur genommen. Wenn das Fleisch jetzt 2 Minuten ruht, kommt man auf eine Kerntemperatur von 61°C – 62°C. Resultat: Das Fleisch ist durch und trocken.

Nährwerteangaben

Serving: 100gCalories: 417kcalCarbohydrates: 0gProtein: 40gFat: 28gSaturated Fat: 12gCholesterol: 122mgSodium: 201mgPotassium: 536mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 30IUCalcium: 17mgIron: 3.5mg
Keyword roastbeef, roastbeef zubereiten

Nächster ArtikelLammrücken

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here
Rezept Bewertung




Live Stream aus unserem Foodlager
Alle Bestellungen werden Live gepackt
Hier gehts zum Shop

Neue Rezepte

Das könnte sie auch interessieren