Risotto Asiatisch
DruckenZutaten
Risotto
- 150 g Risotto
- 2 EL Rapsöl
- 200 g Shiitake-Pilze
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten - Fein geschnitten
- 60 ml Sake - Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 300 ml Gemüsebrühe
- 20 g Parmesan - Gerieben
Lammfilets
- 4 Lammfilets
- 1 EL Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1/2 TL Thai-Chili - In Feine Ringe geschnitten
Anleitung
Risotto
- Die Shiitake Pilze in einer Pfanne mit Butter braten bis Sie Farbe angenommen haben. Stell die Pilze anschließend beiseite.
- Jetzt werden die Schalotten in einem Topf angedünstet bis Sie leicht Farbe haben.
- Den Risotto Reis dazu füllen und mit dünsten bis er glasig wird.
- Mit Sake und Sojasauce ablöschen.
- Gemüsebrühe in den Topf gießen bis der Risotto Reis leicht bedeckt ist und immer wieder gut durchrühren.
- Warte bis der Reis die Brühe fast vollständig aufgesaugt hat, bevor du den Risotto wieder mit Brühe bedeckst. Den Vorgang solange wiederholen bis der Risotto Bissfest ist, dabei immer wieder rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Parmesan und die Shiitake-Pilze unterheben.
Lammfilets
- Mariniere die Lammfilets mit Sojasauce, Honig und Chili. Das Fleisch jetzt für einige Minuten ziehen lassen.
- Brate nun die marinierten Lammfilets in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von allen Seiten für etwa 1 bis 2 Minuten an.
- Die Filetstücke jetzt in einem vorgeheizten Ofen bei 120° C ca. 10-15 Minuten fertig garen. Serviere das Fleisch zusammen mit dem Risotto im Asia-Stil.
Risotto mal asiatisch zubereiten
Wir haben den italienischen Klassiker neu interpretiert und das Risotto asiatisch angehaucht. Erlebe mit Reiswein, Sojasauce und Shiitake-Pilze besondere Geschmacksmomente, die du und deine Gäste mit Sicherheit positiv überraschen werden. Das Gericht wurde von uns als Hauptgang in Verbindung mit marinierten Lammfilets konzipiert. Das Risotto kann aber auch einfach als Beilage zu anderen asiatischen Rezepten servieren.
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