12 C
Köln
Sonntag, Januar 17, 2021
Rezepte Dessert & Süssspeisen Pfannkuchen mit Erdbeeren ein tolles Duo

Pfannkuchen mit Erdbeeren ein tolles Duo

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Drucken
5 von 2 Bewertungen
Rezept für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 40 g Butterflüssig
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Blaubeeren
  • 50 g Johannisbeeren
  • 200 g Magerquark
  • 2 EL Honig
  • 20 g Puderzuckerzum Bestreuen
  • 4 Blatt Minzezum Dekorieren

Anleitung

  • Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
  • Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
  • In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
  • Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig über dein Feedback und Kritik, wir können uns einfach über die Kommentarfunktion austauschen 🙂 Jetzt Feedback hinterlassen!

Ein großartiges Duo

Das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich können Sie auch anderes Obst für ihre fruchtigen Pfannkuchen verwenden. Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht

Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden. In Frankreich sagt man „Crêpe“, in Polen sind es „Blinis“ und hierzulande kennt man die Speise auch unter dem Namen „Omelette“ oder „Eierkuchen“.

Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Patrick
Essen und Trinken ist für mich eine Passion. Ich zeige dir gerne wie du leckere Gerichte und den perfekten Drink zubereitest.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Neue Rezepte