Pfannkuchen mit Erdbeeren
DruckenZutaten
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 40 g Butter – flüssig
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Johannisbeeren
- 200 g Magerquark
- 2 EL Honig
- 20 g Puderzucker – zum Bestreuen
- 4 Blatt Minze – zum Dekorieren
Anleitung
- Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden und ein homogener Teig entsteht.
- Dann werden die Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
- In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie dann die Früchte hinzu. Schneiden Sie die Erdbeeren zuvor am besten in mundgerechte Stücke.
- Die Füllung wird dann nach Belieben verteilt und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.
Ein großartiges Duo
Das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich können Sie auch anderes Obst für ihre fruchtigen Pfannkuchen verwenden. Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht
Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden. In Frankreich sagt man „Crêpe“, in Polen sind es „Blinis“ und hierzulande kennt man die Speise auch unter dem Namen „Omelette“ oder „Eierkuchen“.
Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen.
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