Pfannkuchen

5 von 4 Bewertungen

Pfannkuchen

Pfannkuchen

5 von 4 Bewertungen
Pfannkuchen Rezept für Pannkuchen die goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick werden. Einfach ein genuss!
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 55 Min.

Zutaten*

  • 500 ml Milch
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Werbung

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Danach das Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eismasse sieben.
  • Zucker und eine Prise Salz dazugeben.
  • Milch und Mineralwasser unter ständigem Rühren, langsam hineingießen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
  • Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird.
  • Mit einer Schöpfkelle die Masse dünn kreisrund in die Pfanne füllen, diese schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten und servieren.

Pfannkuchen wie bei Mutti

Ein großer warmer Holztisch steht in der Mitte. Alle setzen sich drum herum. In der Küche raschelt und werkelt es. Es duftet nach Teig und die Mutter schabt mit einem Holzlöffel in der Pfanne. Auf dem Tisch stehen Gläser mit Marmelade: Pflaumenmus, Erdbeermarmelade, Apfel- und Johannisbeergelee, Brombeeren.

Und dazu noch eine Schüssel mit Apfelmus. Jetzt bringt die Mutter einen großen Teller aus der Küche. Darauf stapeln sich leckere Pfannkuchen, goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick. Sie stellt ihn in die Mitte des Tisches.

Einen Pfannkuchen auf den eigenen Teller, ein Marmeladeglas genommen und mit dem Löffel, der darin steckt, schön dick Marmelade darauf gestrichen. Dann noch mit dem Messer gut verteilt und den Pfannkuchen ganz vorsichtig eingerollt. Die Pfannkuchenrolle in die Hand genommen und die Welt ist in Ordnung.

Du magst eher deftige Pfannkuchen?

Dann probier doch mal leckeres Hackfleischragout oder Lachsstreifen mit Dillmousse auf die Eierkuchen. Auch gerne Forelle und Meerrettich oder eine Ziegenfrischkäse Füllung. Essen für die Seele auf 1001 Art. Lass bei der Zubereitung der Masse einfach den Zucker weg und schon kannst du deftige Pfannkuchen zubereiten.

Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
Inhaltsverzeichnis:​
    Add a header to begin generating the table of contents

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    ×