New York Cheesecake

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New York Cheesecake

New York Cheesecake

New York Cheesecake ein absoluter Klassiker
Zutaten für : 6 Personen
Gesamtzeit 45 Min.

Zutaten*

Creme

  • 850 g Frischkäse
  • 250 g Zucker
  • 240 g Schmand
  • 3 TL Taylor Colledge BIO Vanille Extrakt
  • 1 Limette - Saft und Abrieb
  • 5 Eier
  • 3 Eigelb

Keksboden

  • 280 g Haferkekse
  • 60 g Löffelbiskuit
  • 120 g Butter

Zubereitung
 

Cheesecreme

  • Schmand, Frischkäse, Zucker, Eier, Eigelb, Saft und Abrieb der Limette sowie die Vanille langsam vermischen. Es darf keine Luft unter geschlagen werden.

Keksboden

  • Löffelbiskuits und Haferkekse zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen.
  • Die Maße flach in eine Form füllen und in einem vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) für ungefähr 15 Minuten backen. Im Anschluss musst du den Boden abkühlen lassen.

Cheesecake backen

  • Jetzt kannst du die Creme in die Form auf den Keksboden füllen und für 10 Minuten ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) wird der Cheesecake jetzt für ca. 15 Minuten gebacken.
  • Anschließend die Temperatur auf 125°C (Ober/Unterhitze) herunterregeln und weitere 40-60 Minuten backen. Den New York Cheesecake abkühlen lassen und genießen.

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

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