New York Cheesecake
DruckenNew York Cheesecake ein absoluter Klassiker
Umrechnen: 6 Personen
Zutaten
Creme
- 850 g FrischkÀse
- 250 g Zucker
- 240 g Schmand
- 3 TL Vanilleextrakt
- 1 Limette – Saft und Abrieb
- 5 Eier
- 3 Eigelb
Keksboden
- 280 g Haferkekse
- 60 g Löffelbiskuit
- 120 g Butter
Anleitung
Cheesecreme
- Schmand, FrischkÀse, Zucker, Eier, Eigelb, Saft und Abrieb der Limette sowie die Vanille langsam vermischen. Es darf keine Luft unter geschlagen werden.
Keksboden
- Löffelbiskuits und Haferkekse zerkleinern. Die Butter zerlassen und mit den zerkleinerten Keksen vermischen.
- Die MaĂe flach in eine Form fĂŒllen und in einem vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) fĂŒr ungefĂ€hr 15 Minuten backen. Im Anschluss musst du den Boden abkĂŒhlen lassen.
Cheesecake backen
- Jetzt kannst du die Creme in die Form auf den Keksboden fĂŒllen und fĂŒr 10 Minuten ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober/Unterhitze) wird der Cheesecake jetzt fĂŒr ca. 15 Minuten gebacken.
- AnschlieĂend die Temperatur auf 125°C (Ober/Unterhitze) herunterregeln und weitere 40-60 Minuten backen. Den New York Cheesecake abkĂŒhlen lassen und genieĂen.
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