Mandeltarte

4.67 von 3 Bewertungen

Mandeltarte

Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten für : 4
Gesamtzeit 20 Min.

Zutaten*

  • 250 g Mandeln - gemahlen
  • 6 Eier
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Zitrone - Abrieb
  • 1 Vanilleschote - Mark

Zubereitung
 

  • Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee. Puderzucker, Eigelb, Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Zitronenabrieb zu einer hellen Masse schlagen.
  • Gemahlene Mandeln und Eiweiß unter die Masse heben. Masse in eine Springform oder Tarteform geben und im 175 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung