Mandeltarte
Die Mandeltarte ist ursprünglich in Spanien beheimatet und verzaubert mit dünnem Boden und viel Geschmack. Feine Mandelaromen und fruchtiger Zitronensaft zaubern Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.
Zutaten für : 4
Gesamtzeit 20 Min.
Zutaten*
- 250 g Mandeln - gemahlen
- 6 Eier
- 1 Prise Maldon Salz
- 200 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Zitrone - Abrieb
- 1 Vanilleschote - Mark
Zubereitung
- Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee. Puderzucker, Eigelb, Zimt, das Innere der Vanilleschote und den Zitronenabrieb zu einer hellen Masse schlagen.
- Gemahlene Mandeln und Eiweiß unter die Masse heben. Masse in eine Springform oder Tarteform geben und im 175 Grad heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.