Mac n Cheese
5 von 3 Bewertungen
Rezept für 14 Portionen
Zutaten für : 14 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Zutaten*
- 1200 g Maccheroni - Gekocht
- 124 g Butter
- 800 ml Milch
- 80 g Mehl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Maldon Salz
- 20 ml Flying Goose Sriracha Chilisauce
- 106 g Cheddar - Gerieben
- 80 g Mozarella - Gerieben
- 300 g Panko Paniermehl
- 240 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Schnittlauch
Werbung
Anleitungen
- Einen Topf mit Wasser füllen und die Maccheroni nach Packungsangabe kochen und garen.
- In einem anderen Topf die Butter erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Danach die Milch einrühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben, sowie einen Schuss
- Sriracha Sauce (je nachdem wie viel Schärfe man möchte) Dann den Cheddar unter rühren, sowie den Mozarella bis diese in der Milchmasse geschmolzen sind.
- Sobald eine zähe, dicke Masse entstanden ist, die Makkaroni dazugeben und alles miteinander verrühren. Nach Belieben noch einmal abschmecken mit Salz, Pfeffer und der Sriracha Sauce.
- In einer seperaten Schüssel das Pankomehl, den Parmesan und das Olivenöl miteinander vermengen. Die Makkaroni-Käse Masse nun in eine Auflaufform oder kleine Auflaufförmchen geben.
- Dann die Pankomehlmasse oben drauf geben und in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20-25 Minuten backen bei 190 Grad.
- Zum Schluss mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.