Kräuter Hollandaise

5 von 1 Bewertung

Kräuter Hollandaise

Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 40 Min.

Zutaten*

  • 4 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • 160 g Butter - Geklärt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Balsamico Bianco
  • 1/6 Bund Petersilie glatt
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 Zweig Estragon
  • 1/6 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen.
  • Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.
  • Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung