Karamellisierte Birnen

5 von 1 Bewertung
Geschmorte Birnen

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten*

  • 1 Birne
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Weißwein

Zubereitung
 

  • Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  • Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  • Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  • Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  • Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Rezept von Patrick

Koch und Barkeeper

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung