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Sonntag, Januar 17, 2021
Rezepte Beilagen Haselnussspätzle - eine Glanzleistung aus dem Schwabenland

Haselnussspätzle Рeine Glanzleistung aus dem Schwabenland

Haselnussspätzle

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Haselnussspätzle selbst kochen lohnt sich! Der Aufwand ist nur gering und außerdem schmeckt das Ganze meist auch besser.
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Hartweizengrie√ü
  • 3 EL Wasser
  • 6 Eier
  • 50 g Haselnuss - gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat - Abrieb

Anleitung

  • Geben Sie zun√§chst Grie√ü, Eier, Mehl, Wasser, Muskat und Salz in eine Sch√ľssel und verr√ľhren Sie die Mischung mit einem Kochl√∂ffel, bis der Teig Blasen zeigt und z√§h wird. Der Teig ist dann fertig, wenn er nicht mehr am L√∂ffel klebt.
  • Hiernach muss er ca. 20 Minuten ziehen. Pressen Sie danach den Teig in kochendes Salzwasser oder schaben sie ihn von Hand. Der Kochvorgang selbst ist relativ kurz. Die Haselnusssp√§tzle werden danach mit einem Schauml√∂ffel herausgenommen und in ein Sieb gelegt, um das restliche Wasser abtropfen zu lassen.
  • Erhitzen sie danach in einer Pfanne Butter und geben Sie die geriebenen Haseln√ľsse hinzu, die mit den Sp√§tzle kurz angebraten werden.
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Dem, der seine Haselnussspätzle am liebsten fertig kauft, sei gesagt:

Neben putzigen W√∂rtern wie hasch, bisch, fei und gell hat das sch√∂ne Schwabenland¬†noch eine weitere kulturelle Glanzleistung zu bieten: die Haselnusssp√§tzle. Sie sind l√§ngst Exportschlager, werden weltweit in privaten K√ľchen zubereitet und daneben von zahlreichen Anbietern industriell gefertigt. Dabei schaffen sie einen Spagat, der nur wenigen Nahrungsmitteln gelingt. Schlie√ülich schmecken sie lecker und sind dabei auch noch gesund. Sie werden meist als Beilage mit So√üe verzehrt.

Hierbei kommt ihnen zu Gute, dass sie ihr Aroma nur dezent verbreiten und somit ideal mit w√ľrzigen Nahrungsmitteln funktionieren, denen sie Platz geben sich zu entfalten.F√ľr den Schwaben geht es bei Sp√§tzle oft um Leben und Tod – literarisch gesehen: Den Schwaben liegt n√§mlich so viel an ihnen, dass sie ihnen schon seit Jahrhunderten dem leckeren Gericht Gedichte widmen.

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Patrick
Essen und Trinken ist f√ľr mich eine Passion. Ich zeige dir gerne wie du leckere Gerichte und den perfekten Drink zubereitest.

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