Zu jedem mexikanischen Abend gehört sie einfach dazu: Guacamole! Servieren Sie zu knackigen Nachos, leckeren Enchiladas oder heißen Fajitas die würzige Avocadamischung. Sie wollen Abwechslung? Dann legen Sie los: Neue Gewürze und aufregende Variationen machen aus jeder Guacamole eine ganz eigene Mischung.
Guacamole
Guacamole Rezept für 4 Personen
Zutaten für : 4 Personen
Gesamtzeit 30 Min.
Zutaten*
- 2 Avocados - Ready to eat
- 3 Frühlingslauch
- 1 Thai Chili
- ½ Zwiebel rot
- 5 EL Olivenöl
- 3 Zweige Koriander - gemahlen
- 1 Limette - Saft
- ¼ Zehe Chinesischer Knoblauch
- 1 TL Natron
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Maldon Salz
Zubereitung
- Halbieren Sie die Avocados und heben Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale. Den Kern entfernen und die Avocadohälften in grobe Würfel schneiden
- Chili der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken die Kerne herausschieben. Nun schälen Sie die Zwiebel und schneiden grobe Würfel. Den Frühlingslauch abwaschen und in grobe Stücke schneiden.
- Korianderblätter vom Zweig entfernen und grob hacken. Knoblauch auf dem Brett zerdrücken.
- Limette auf dem Brett rollen und dabei stark andrücken. So platzen die inneren Spalten und der Saft lässt sich besser ausdrücken. Nun die Limette halbieren.
- Alle Zutaten in einen hohen Messbecher geben und die Mischung pürieren.
- Abschließend mit Salz und Zucker abschmecken und servieren.