Gegrillte Paprika
5 von 1 Bewertung
Perfekt gegrillte Paprika ist die ideale Beilage für Ihren Grillabend. Ganz zu Schweigen von den guten Eigenschaften für Ihre Geundheit: Wussten Sie, dass eine Paprika einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C hat? Sogar mehr als eine Zitrone. Wer greift bei solch einer Kombination nicht gerne zu?
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 40 Min.
Zutaten*
- 2 Paprika - gelb
- 2 Paprika - rot
- 2 Zehen Chinesischer Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Balsamico Bianco
- 1 Prise Maldon Salz
- 1 Prise Rohrzucker
- 8-10 Blatt Basilikum
- 1 Prise Pfeffer - schwarz
Werbung
Anleitungen
- Den Ofen auf der Grillfunktion mit 220°C vorheizen. Die Paprika vierteln und entkernen. Die entkernten Paprikaviertel auf ein Backblech mit Backpapier legen. Achten Sie darauf, dass die Hautseite der Paprika oben liegt.
- Das Backblech nun in den Ofen geben und die Paprika backen, bis die Haut leicht verbrannt ist. In der Zwischenzeit schälen Sie den Knoblauch und zerdrücken diesen auf dem Schneidebrett. Die Basilikumblätter vom Strunk entfernen und fein hacken.
- Das Backblech aus dem Ofen herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. 5 Minuten ruhen lassen. Durch die Kondensation unter dem Handtuch lässt sich die Haut der Paprika besser ablösen. Nun die Haut der Paprika entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden.