Gambas al Ajillo

Unbedingt ausprobieren

Patrick
Essen und Trinken ist für mich eine Passion. Ich zeige dir gerne wie du leckere Gerichte und den perfekten Drink zubereitest.

Gambas al Ajillo

Rezept für 4 Personen
3.67 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Tapas
Land & Region Spanien
Portionen 4 Personen
Kalorien 474 kcal

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Für die Pfannenzubereitung den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit der Chilischote in reichlich Olivenöl anschwitzen. Wir empfehlen Ihnen asiatischen Knoblauch, den Sie mittlerweile in nahezu jedem Supermarkt erhalten. Gerne können Sie jedoch auch Knoblauch aus unseren Regionen nehmen, der etwas intensiver ist. Stellen Sie parallel die Serviergefäße im Backofen warm.
  • Jetzt die Gambas dazugeben und ca. 4 Minuten braten lassen. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Am Ende der Garzeit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und die fein geschnittene Petersilie hinzufügen.
  • Wer mag, kann die Garnelen noch mit einem Schuss Cognac verfeinern. Jetzt die Serviergefäße aus dem Backofen nehmen, Gambas mit Knoblauchsud darauf verteilen. Sofort servieren.
  • Wer das Gericht statt in der Pfanne stilecht in einer Cazuela garen möchte, füllt diese einfach ca. 0,5 cm mit Olivenöl und gibt Garnelen, Knoblauchscheiben, Chilischote und Petersilie dazu. Alles noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Jetzt noch ca. 18 Minuten bei 200 Grad Umlufttemperatur im Ofen garen. Bevor Sie die Gambas al Ajillo anrichten, einen Teller als Hitzeschutz unter die Cazuela stellen.

Nährwerteangaben

Serving: 100gCalories: 474kcalCarbohydrates: 0gProtein: 6gFat: 50gSaturated Fat: 6gCholesterol: 78mgSodium: 340mgPotassium: 25mgFiber: 0gSugar: 0gVitamin A: 20IUVitamin C: 3.5mgCalcium: 45mgIron: 1mg
Keyword gambas al ajillo

Spanisches Flair mit Gambas al Ajillo

Wann waren Sie zum letzten Mal Salsa tanzen? Lieben Sie die sanft rhythmischen Klänge einer spanischen Gitarre? Dann sind unsere herrlich leckeren Gambas al Ajillo, spanische Knoblauchgarnelen, das Richtige für Sie! Das Gericht gehört zu den typischen Tapas, also zu den spanischen Appetithäppchen. Immer häufiger werden sie aber auch als Hauptspeise angeboten. Schon die spezielle Tonschale, in der Gambas al Ajillo traditionell gekocht und serviert werden, die Cazuela, lässt Urlaubsfeeling aufkommen.

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1 KOMMENTAR

  1. Habe dieses Rezept gestern nachgekocht. Chili + Knoblauch passt einfach himmlisch gut zu den sowie so schon super leckeren Gambas. Vielen Dank für die Veröffentlichung dieses tollten Rezeptes. Es wahr ein ganz großer Genuss!

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