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Französische Zwiebelsuppe

Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.
Rezeptanleitung

Französische Zwiebelsuppe

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Angaben für 4 Personen

Zutatenliste 

Zwiebelsuppe

  • 6 Zwiebel In Streifen geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 g Butter
  • Cognac
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Mehl
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Käsecroutons

  • 4 Scheiben Baguette
  • 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
  • 1 Prise Petersilie glatt
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

Zwiebelsuppe

  • Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
  • Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
  • Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Käsecroutons

  • Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
  • Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
  • Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
  • Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
  • Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 290 kcal | Carbohydrates: 16 g | Protein: 5 g | Fat: 21 g | Saturated Fat: 13 g | Cholesterol: 54 mg | Sodium: 1128 mg | Potassium: 393 mg | Fiber: 2 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 645 IU | Vitamin C: 12.5 mg | Calcium: 66 mg | Iron: 0.8 mg
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