Französische Zwiebelsuppe
DruckenEine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise nicht nur zur kalten Jahreszeit.
Umrechnen: 4 Personen
Zutaten
Zwiebelsuppe
Käsecroutons
- 4 Scheiben Baguette
- 4 Scheiben Gruyere oder Appenzeller
- 1 Prise Petersilie glatt
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
Zwiebelsuppe
- Die Zwiebeln in der Butter bei mäßiger Hitze glasig und weich dünsten.
- Dann die Temperatur erhöhen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und der Bodensatz sich bräunt.
- Anschließend mit dem Cognac flambieren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit der Rinderbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Wacholder hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen.
Käsecroutons
- Das Brot kross toasten und auskühlen lassen.
- Mit dem Käse belegen und im Ofen schmelzen.
- Das Käse Baguette erkalten lassen mit der Petersilie bestreuen und dem Pfeffer würzen.
- Anschließend in Würfel schneiden und kurz vor dem servieren im Ofen erneut erwärmen, sodass der Käse Fäden zieht.
- Die Suppe in einer Tasse anrichten und mit den Croutons belegen.
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Inhaltsverzeichnis:
Sagenhaft lecker!