Fleisch Rezepte

Neben Klassikern wie Saltimbocca oder Schweinefilet im Speckmantel, findest du bei uns auch Länderrezepte, wie etwa Vitello Tonnato, Lammhackbällchen oder Teriyaki Spareribs.

Fleisch – mehr als nur Steaks, Schnitzler und Co.

Leckere Fleisch Rezepte für den perfekten Hauptgang – Fleisch spielt in der Küche der meisten Länder eine wichtige Rolle und ist eine Grundzutat in vielen Rezepten. Vegetarier und Veganer verzichten ganz auf Fleisch und auch viele Nicht-Vegetarier achten heutzutage auf einen bewussteren Fleischkonsum. Vor allem hochwertiges Fleisch aus einer artgerechten Haltung spielt dabei eine wichtige Rolle. Meistens spiegelt sich dies direkt in der Qualität wider.

Fleisch ist mehr als nur Steaks, Schnitzler und Co.

Grundsätzlich unterscheidet man zwischen rotem Fleisch, wie etwa vom Schwein oder Rind, sowie Geflügel. Hähnchen und Pute sind deutlich fettärmer und leichter. Wer es hingegen würziger mag, sollte auf Lamm oder Wild zurückgreifen, das auch nicht unbedingt komplizierter in der Zubereitung sein muss. Letzten Endes ist Fleisch, egal von welchem Tier es stammt, besonders vielfältig zuzubereiten. Es kann gegrillt, gekocht, schonend gegart oder gebraten werden. Insbesondere beim Grillen entfaltet es ein ganz besonderes Grillaroma.

Ausgefallene Fleisch Rezepte

Da übermäßiger Fleischkonsum nicht gesund ist, ist es umso wichtiger Fleisch bewusst zu essen und dabei Wert auf Qualität zu legen. Diese zeigt sich natürlich beim Fleisch selber, aber auch in der richtigen Zubereitung. Wir zeigen Ihnen an dieser Stelle einige Fleisch-Rezepte vorstellen, die auf den ersten Blick komplizierter erscheinen als sie eigentlich sind. Lummersteaks, Rehmedaillons oder Lammschulter sind einfache Rezepte, die von der Qualität der Zutaten, aber auch von der richtigen Zubereitung leben. Wir zeigen Ihnen aber auch wie Sie ein Entrecote rückwärts garen, Entenbrust knusprig gebraten oder Kaninchenkeule schmoren.

In unseren Kochkursen lernen Sie alles über den richtigen Umgang mit Fleisch. Unsere Küchenprofis zeigen Ihnen Tipps und Tricks, von der Auswahl der richtigen Stücke über die angemessene Zubereitung bis hin zu den passenden Saucen und Beilagen.