- Anzeige -

Dessert & Süssspeisen

Sauerrahmeis

Sauerrahmeis

Lust auf eine raffinierte Eiskreation? Unser Sauerrahmeis schmeckt nach Sommer, kühlt perfekt und ist zudem wunderbar einfach in der Zubereitung.

Vanilleparfait

Vanilleparfait

Vanilleparfait mit frischen Blauberen ist ein einfaches Rezept, das mit viel Süße und Frucht überzeugt.

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Hier machen selbst Dessertliebhaber große Augen: Diese süße Nachspeise mit fruchtiger Beigabe müssen Sie probieren.

Weißes Schokoladenmousse

Weiße Schokomousse

Die weiße Schokoladenmousse löst den Hauptgang als Menü-Highlight spielend leicht ab.

Schokoladenmousse

Kaffeemousse

Eine französische Schönheit! Der leichte Schaum verzaubert Fans süßer Desserts mit einer feinen Kaffeenote.

Schokoparfait

Schokoladenparfait

Schokoladenparfait ist ein Rezept aus der französischen Küche und ein echter Klassiker schokoladiger Desserts.

Nougatparfait

Nougatparfait

Nussig und schokoladig präsentiert sich unser leckeres Nougatparfait.

Crème brûlée

Creme brulee

Die Crème brûlée zählt unter den Süßspeisen als das absolute Sahnehäubchen und große Dessertkunst.

Zitronen Tiramisu

Zitronen Tiramisu

Etwas Frische gefällig? Unser Tiramisu-Rezept sorgt mit einer fruchtigen Note für Überraschung.

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei mit cremiger Mascarpone. Alle Skeptiker können aufatmen: Ja, diese Rezeptvariation schmeckt hervorragend!

Tonkabohnenparfait

Tonkabohnenparfait

Unser Tonkabohnenparfait-Rezept ist garantiert das Highlight auf jedem Dessertbuffet.

Tiramisu

Tiramisu

Mit dem leckeren Tiramisu weht seit Beginn der 1980er Jahre ein feiner Hauch Italien durch deutsche Städte.

Crema Catalana

Crema Catalana

Urlaub für den Gaumen erleben Sie mit der Crema Catalana. Schon der Klang schmeckt nach Sonne und das zarte Knacken der Kruste erweckt die Sinne.

Schokoladentörtchen

Schokoladentörtchen

Schokolade macht glücklich! Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen.

Mandeltarte

Unser Rezept für eine saftige Mandeltarte. Einfach und schnell zubereitet.

Crepe Suzette

Crêpes Suzette

Crêpes Suzette besitzen nicht nur eine royale Vergangenheit, sondern sie schmecken auch traumhaft!

Dessert & Süssspeisen – eine himmlische Verführung​

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss.

Eine Nachspeise muss jedoch nicht unbedingt kompliziert sein und insbesondere einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

Im Vorgeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

Rezept der Woche

- Anzeige -

Neue Rezepte

Rezept Suche

Leckeres Pesto

- Anzeige -

Dessert & Süßspeisen