Dessert & Süssspeisen

Dessert & Süßspeisen müssen nicht unbedingt kompliziert sein. Besonders einige Klassiker lassen sich mit wenigen Zutaten und auch weniger geübten Handgriffen einfach zubereiten.

Dessert & Süßspeisen – eine himmlische Verführung​

Das Dessert ist der krönende Abschluss eines Menüs und gilt in der Gastronomie oftmals als die wahre Königsdisziplin. Dies liegt nicht nur an dem unglaublichen Variantenreichtum bei Nachspeisen und den vielen Techniken, die man für seine Zubereitung beherrschen muss, sondern auch daran, dass das Dessert natürlich zur vorangegangenen Menüabfolge passen muss.

Einfache und raffinierte Dessert Rezepte

Das schönste Menü bleibt ohne eine leckere Nachspeise einfach unvollständig. Daher finden Sie hier einige verführerische Dessert Rezepte und Anregungen, die Sie zuhause im Handumdrehen nachmachen können. Wir zeigen Ihnen, dass leckere Desserts nicht unbedingt schwer in der Zubereitung sein müssen.

Im Vorfeld muss man sich dennoch einige Gedanken machen

So sollte auch der letzte Gang zu den bereits servierten Gerichten passen, insbesondere wenn es sich um eine spezielle Länderküche handelt. Eine Zabaione nach dem mexikanischen Chillitopf ist ebenso unpassend wie eine Tiramisu nach dem Sushi. Man kann sich zudem sehr schön an der Jahreszeit orientieren.

So ist eine Kaltschale im Sommer besonders erfrischend, während ein warmer Crumble besser in die kalte Jahreszeit passt. Darüber hinaus lassen sich auch sehr schön saisonale Zutaten, wie zum Beispiel Obst, für das Dessert verwenden. Letztlich gibt es unzählige Kategorien, in die man die verschiedenen Desserts einteilen kann. Von Creme über Obstsalat bis hin zu Eis ist so für jeden Geschmack etwas dabei.

×