Churros mit Zimt & Zucker

4.5 von 4 Bewertungen

Churros mit Zimt & Zucker

Churros

4.5 von 4 Bewertungen
Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die kleinen spanischen Leckereien im Handumdrehen zu.
Zutaten für : 4 Personen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamtzeit 50 Min.

Zutaten*

  • 250 ml Wasser
  • 1 Prise Maldon Salz
  • 50 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • Rapsöl - Zum frittieren

Werbung

Anleitungen
 

  • Wasser, Salz und Butter im Kochtopf zusammen aufkochen. Im Anschluss das Mehl dazugeben und alles kräftig rühren.
  • Jetzt bei niedriger Temperatur alles so lange verrühren, bis sich der Teig vom Topf lösen lässt.
  • Nun den Teig herausnehmen, die Eier nach und nach dazugeben und per Hand oder in der Küchenmaschine, zu einem festen Teig kneten.
  • In einem Topf oder Wok Rapsöl zum frittieren erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen und ins heiße Öl spritzen. Ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.
  • Churros mit Hilfe einer Kelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Die noch leicht warmen Churros in einem Zimt & Zucker Gemisch wälzen und servieren.
Patrick Adams
Patrick Adams
Koch und Barkeeper
Inhaltsverzeichnis:​
    Add a header to begin generating the table of contents

    Eine Antwort

    1. 5 stars
      Hallo Michael,
      dein Rezept klingt super :). Wir machen auch immer ein bisschen Zimt schon in den Teig für die Churros, obwol es ja eigentlich nicht so traditionell ist. Habe es mal mit viel Zimt und Zucker ein paar Spanieren serviert, die fanden es nicht wie Originale Churros :D. Aber ich finde dein Rezept super :).
      Hast du noch einen Tipp mit was man die Churros außer Eis und Schokolade noch kombinieren kann?
      Mfg
      Andreas

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    ×