- Leckere und einfache Rezepte, die gelingen -

Caipirinha

Die Caipirinha ist ein klassischer brasilianischer Cocktail, der auf Cachaça, Limette und weißen Rohrzucker basiert. Sie hat ihren Ursprung im brasilianischen Landleben.
Rezeptanleitung

Caipirinha

4.94 von 15 Bewertungen
Angaben für 1 Cocktail

Kochutensilien

  • Barlöffel
  • Barmaß
  • Barmesser
  • Barstößel

Zutatenliste 

  • 4 cl Cachaca
  • 1 Limette (Achteln)
  • 2 cl Monin Lime Juice Cordial
  • 2 BL Rohrzucker

Zubereitung
 

  • Die Limette mit der Handfläche kräftig rollen.
  • Die Enden der Limette entfernen.
  • Längs halbieren und die hälften über Kreuz vierteln.
  • Die Limette und den Rohrzucker in ein Glas füllen.
  • Mit einem Stößel leicht zerdrücken. 
  • Cachacha und Lime Juice dazu füllen.
  • Das Glas mit Crushed Ice füllen.
  • Mit einem Barlöffel alles aufmischen.
  • Mit Crushed Ice Toppen.

Tipps zum Rezept

Jeder Brasilianer hat seine Vorlieben und bereitet sich seinen Caipi so, wie er sie mag. Strenge Regeln im Rezept, wie Sie zu mixen ist, gibt es nicht. Überhaupt ist die Caipi kein Cocktail, bei welchem man sich strikt an die vorgegebenen Zutaten halten muss. Die klassische variante wird in ihrem Heimatland gern in einer unglaublichen Variantenvielfalt gemixt und serviert. Ersetzt eine andere Spirituose den üblichen Cachaca, wird das Mixgetränk in Brasilien trotzdem Caipirinha genannt.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

Serving: 100 ml | Calories: 147 kcal | Carbohydrates: 10 g | Protein: 0 g | Fat: 0 g | Saturated Fat: 0 g | Cholesterol: 0 mg | Sodium: 1 mg | Potassium: 68 mg | Fiber: 1 g | Sugar: 3 g | Vitamin C: 25.5 mg | Calcium: 22 mg | Iron: 0.4 mg
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Erwähne @kitchenboysDE oder tagge #kitchenboysde!
Cocktail Kategorien

19 Kommentare

  1. Ich kann Nega Fulo als Cachaca wärmstens empfehlen. Gar kein Vergleich zu dem holzigen Pitu und billigen Sorten aus dem Supermarkt. Er ist scho ein wenig teurer. Aber mann schmeckt den Sprit nicht so extrem und er ist total fruchtig.

  2. Meine Drinks haben immer etwas Bitter geschmeckt. Ich hab mich jetzt genau an das Rezept gehalten und was soll ich sagen super lecker ? DANKE !!!

    • Hallo Marta, probier das nächste die Variante mit Vodka aus! Der Drink nennt sich Caipirissima. Dadurch schmeckt der Caipi noch milder da die holzige Note vom Cachaca entfällt.

  3. Vielen Dank für das Rezept, Mega gute Anleitung. Du hast auch Wirklich bis ans Letzte gedacht und das schmeckt mann. TOP!

  4. Super Rezept vielen Dank dafür. Die meisten Rezepte im Web haben viel mehr Zutaten oder zuviel Cachaça im Caipi dadurch schmecken die Caipis ziemlich penetrant oder zu spritig so ist er perfekt.

    • Hey Thomas, gerne doch! Schön das es dir geschmeckt hat! Es ist ganz wichtig das beim Caipi wie auch bei allen anderen Rezepturen die korrekten mengen an Spirituosen und Zutaten benutzt werden. Das Barmaß hat schon seine Berechtigung an der Bar 🙂

    • Hallo Markus, genau halte dich immer schön bei 4 cl dann schmeckt es. Lieber einen oder zwei Caipis mehr Trinken und alle waren lecker als einen der spritig und ungenießbar ist. Du kannst übrigens jede neutrale Spirituosen nutzen. Was nicht passt sind sehr intensive Spirituosen und Liköre z.B Kräuterlikör, Sambuca und Co. da würdest du nichts anderes mehr rausschmecken.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

Schon probiert?

Beliebte Cocktails

Alkoholfreie Cocktails

Cocktails die dir auch gefallen könnten