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Sonntag, Januar 17, 2021
Rezepte Suppen & Eint├Âpfe Butternut K├╝rbissuppe - Der perfekte Einstieg zu Halloween

Butternut K├╝rbissuppe – Der perfekte Einstieg zu Halloween

Butternut K├╝rbissuppe

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4.5 von 8 Bewertungen
Rezept f├╝r 4 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Umrechnen: 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Butternut-K├╝rbisin W├╝rfel geschnitten
  • 100 g Zwiebelin W├╝rfel geschnitten
  • 300 ml Gefl├╝gelbr├╝he
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz´╗┐
  • 1 Prise Pfefferschwarz
  • 1 Prise Currypulver
  • 1 Prise Zucker´╗┐

Anleitung

  • Erhitze das ├ľl in einem Topf und schwitze die K├╝rbisw├╝rfel mit den Zwiebeln an.
  • Anschlie├čend gie├če Orangensaft, Br├╝he und f├╝ge die Erdnussbutter hinzu.
  • Koche alles bei mittlerer hitze f├╝r etwa 25 Minuten.
  • Sobald der K├╝rbis zerkocht ist, mixe mit dem P├╝rierstab alles kr├Ąftig durch.
  • Schmecke die Suppe mit Sahne und Gew├╝rzen ab.
  • Sollte die K├╝rbissuppe zu dick sein, kannst du nach Belieben Br├╝he oder Orangensaft hinzugeben, um die gew├╝nschte Konsistenz zu erreichen. Vor dem Servieren kannst du die Suppe mit Croutons verfeinern.
Wie findest du das Rezept?Hast du das Rezept bereits ausprobiert? Ich freue mich riesig ├╝ber dein Feedback und Kritik, wir k├Ânnen uns einfach ├╝ber die Kommentarfunktion austauschen ­čÖé Jetzt Feedback hinterlassen!

Butternut-K├╝rbissuppe: Der perfekte Einstieg zu Halloween

Wer das ganze Jahr ├╝ber K├╝rbis mag, greift zu dem sicherlich sch├Ânsten Exemplar, dem orangeroten Hokkaido. Diesen Sch├Ânling kann man sogar mit Schale verzehren. Aber er hat eine nicht weniger leckere Konkurrenz: den Butternut-K├╝rbis.

Ein extrem gesunder K├╝rbis mit lustiger Birnenform

An ihm ist bis auf die Schale alles essbar, sogar die Kerne sind ger├Âstet und leicht gesalzen einfach lecker. Saison hat er eigentlich im Herbst. Mittlerweile schleicht er sich aber ganzj├Ąhrig aus Uruguay, Argentinien und S├╝dafrika ein. Er punktet mit einem hohen Beta-Carotin-Gehalt und viel Vitamin C. Seine Schale sollte keine Sch├Ąden oder Risse aufweisen.

Je dunkler, desto reifer ist der Butternut-K├╝rbis

Wer ihn aufbewahren m├Âchte, sollte unbedingt den Stiel dran lassen. Auf diese Weise h├Ąlt er sich im Keller ├╝ber mehrere Monate. Aber mit unserem Rezept f├Ąllt es schwer, den K├╝rbis nicht zu vernaschen. Wer auf Vorrat gekocht hat, der kann einen Teil seiner Suppe auch ganz einfach einfrieren.

Kleiner Tipp: Gegens├Ątze ziehen sich ja bekanntlich an. Dieser Spruch trifft auch f├╝r die Butternutsuppe und einen kross gebratenen Garnelenspie├č zu. Wer gerne Neues ausprobiert, der greift zu st├Ąrkeren Aromen, wie Chinesischer Knoblauch, Chili oder Curry die perfekte Begleitung ist ├╝brigens ein leckeres Focaccia. Guten Appetit!

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Patrick
Essen und Trinken ist f├╝r mich eine Passion. Ich zeige dir gerne wie du leckere Gerichte und den perfekten Drink zubereitest.

2 KOMMENTARE

  1. Super Rezept besonders die Erdnussbutter macht sich sehr gut in dem S├╝ppchen und gibt dem ganzen einen asiatischen Touch.

    • Hallo G├╝nter, schneide das n├Ąchste mal vor dem p├╝rieren noch eine halbe Chilli hinein das gibt der Butternut-K├╝rbissuppe den letzen schliff ­čÖé

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